segunda-feira, 13 de maio de 2013

Turma 21 - Histórias Matemáticas

No dia 13 de maio, foi introduzida a dúzia e meia dúzia com os alunos da turma 21 da professora Katia. Os alunos trouxeram caixas de ovos e modelaram ovinhos com massa de modelar. Depois da explicação da professora através de histórias matemáticas, os alunos foram até o pátio como o objetivo de procurarem uma dúzia de elementos da natureza (pedrinhas, galhos, folhas, ...). Também realizamos uma brincadeira sobre dúzia e meia dúzia. Os alunos gostaram muito!

Turma 12 - Projeto Sacolas das Letras - Letra H

    A turma 12, da professora Flávia, continua desenvolvendo o projeto "Sacolas das Letras". 
   Nesta semana, a aluna Gui Xavier trouxe figuras e objetos com a letra H, trazendo uma "lembrancinha" da letra correspondente para compartilhar com os colegas.
   Confira algumas fotos e fique por dentro de todas as notícias curtindo a página do Colégio no Facebook (http://migre.me/e9Irl) --> Não esqueça de clicar em CURTIR.

Turma 31 - Livro de Receitas Dia das Mães

Os alunos do 3º Ano - Turma 32 da professora Raquel Bolezina, presentearam suas mães com um lindo LIVRO DE RECEITAS, gostaríamos de compartilhar com todos, seguem as receitas do livro... Bom Apetite...
Livro de receitas para as mamães dos alunos do 3º ano 32

Este livro tem receitas deliciosas das mamães dos queridos alunos do 3º ano 32. As receitas foram selecionadas pelas mamães e digitadas no livro pelos alunos.
Esperamos que gostem do nosso livro de receitas, afinal foi confeccionado especialmente para as queridas mamães com muito carinho e dedicação.

         Desejamos a todas um Feliz dia das Mães!!!!
 Com carinho 3º ano 32 e
professora Raquel Kolling Bolezina
Stikadinho

Ingredientes
um tang de morango
Um creme de leite
Um leite condensado

Modo de fazer
Bater todos os ingredientes no liquidificador, depois colocar num pirex. Derreter um chocolate meio amargo com um creme de leite e colocar por cima do creme no pirex. Deixar na geladeira até gelar bem, depois é só se deliciar.
 João Manoel e mamãe
Torta de aipim recheada

Aipim cozido bem molinho. Requeijão cremoso, queijo muzzarela fatiado. Carne moída, cebola, alho, pimentão vermelho, 2 caldos de carne, 1 sachê de molho de sua preferência, (eu gosto com manjericão), sal, tempero verde.

Modo de preparo:
Depois do aipim cozinhar, escorra. Amasse-o com um garfo e junte o requeijão, reserve. Molho: Em uma panela coloque a carne ,alho , cebola ,pimentão vermelho e os caldos de carne e refogue , por último o sachê de molho e tempero verde , regule o sal.

Montagem:
Em uma travessa coloque parte do aipim no fundo da travessa e cubra com mais aipim e muzzarela. Cubra com mais aipim e muzzarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada verde ou maionese.
Ana Laura e mamãe.


Mumu caseiro!

Ingredientes:
1 litro de leite.
Açúcar, 2 xícaras por/litro de leite.
Royal, 1 colherada por/litro de leite.

Modo de preparar:
Colocar os ingredientes numa panela grande e levar ao fogo, deixar ferver até pegar cor e engrossar.
Emilai e Mamãe.
Bolo de laranja

Ingredientes
4 ovos
2 xicaras(chá) de açúcar
1 xicara(chá) de suco de laranja
2 xicaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa)de fermento em pó

Modo de Preparo
Na batedeira bata as claras em neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o açúcar aos poucos. Misture delicadamente o suco de laranja a farinha e o fermento despeje em forma untada enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido.
Em temperatura média (180.c), por aproximadamente 30 minutos.
 Carla e mamãe
Sagu

Ingredientes
1lt de vinho  
cravo
1 xicara de açúcar
1lt de agua
                       
Modo de preparo
Deixe ferver tudo na panela.
Gabriel e mãe

Moqueca de peixe

Ingredientes
1bandeja de peixe anjo;
2cebola;
1limão;
200ml de dendê ;
200mlde leite de coco;
200ml de açúcar;
Sal pimenta e temperinho a gosto;
2 tomates;

Modo de fazer
o peixe será temperado com sal
limão cebola.
Numa panela fritar a cebola, os tomates e fazer
um molho com de dendê e água. Deixar ferver. Juntar o peixe e deixar cozinhar por mais 10 minutos.

Luís e mamãe
Bolo gelado de coco

Massa
2 xicaras chá de açúcar
2 ½ xícaras chá de farinha de trigo
150 g de manteiga
4ovos claras separadas
½ xícaras chá de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
1colher sopa de fermento em pó.
Para molhar o bolo
½ xícara chá de leite
1 lata de leite condensado
1 pacote 100 g de côco ralado

Modo de fazer
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.
Bata até obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.
Acrescente a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó. Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Após assar, faça furos sobre o bolo com garfo. Regue com leite e leite condensado, misturado previamente. Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água. Leve para gelar por no mínimo 4 horas ou até de um dia para o outro.

Maria Vitória e mamãe
Nega maluca

Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de leite;
1 xícara de azeite;
1 de xícara Nescau;
2 ovos inteiros;
1 fermento;

Maneira de fazer:
Colocar tudo numa tigela , bater, depois colocar na forma e colocar no forno.

Maria Eduarda e mamãe
Receita de Nega Maluca

Ingredientes:
3ovos
1 e 1 /2 xicara (chá) de açúcar;
2 xicaras (chá) farinha de trigo;
1 xicara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado;
½ xicaras (chá) de óleo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
1 xicara (chá) de água quente;

Cobertura:
4 colheres (sopa) de leite;
½ xicaras (chá) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 xicara (chá) de açúcar;
  Thais e Mamãe

Amendoim doce

Ingredientes
500g de amendoim cru;
1 xícara (chá) de açúcar;
½ xicara (chá) de água;
1 colher(chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de chocolate em pó;

Modo de fazer
1)  Coloque o amendoim no refratário e leve ao forno micro-ondas por 7 a 9 minutos, para torrar mexendo duas vezes durante o cozimento.
2)  Acrescente o restante dos ingredientes misturando bem, volte ao forno micro-ondas por 7 a 9 minutos.
3)  Retire do forno e mexa até cristalizar. Sirva frio.

Sara e mamãe
Bolo de cenoura

Ingredientes
4 ovos;
4 cenouras médias;
½ x. azeite;
2 x. açúcar;
2 x . farinha de trigo;
2 monopol.

Modo de fazer:
Bater as cenouras no liquidificador;
Junte todos ingredientes e bata com a batedeira.
Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 30 minutos com a temperatura a 200 graus.
Cobertura a gosto.
Giovana e mamãe

TORTA DE BOLACHA

Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
4 colheres de sopa de Nescau;
1 pote de nata;

Modo de fazer:
Bater na batedeira o leite condensado o creme de leite sem o soro nata o nescau e pronto;
 Depois e só montar a torta: uma camada do creme e uma de bolacha e no final para decorar o granulado.
 Gabriela Silva
Pudim Maria-mole

Ingredientes:
1 caixa de Maria-mole;
250ml de água fervente;
! lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite de vaca;

Modo de preparo:
Dissolva a Maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Bata os demais ingredientes no liquidificador, junte a Maria-mole já fria. Despeje em uma forma de pudim já caramelizada e leve a geladeira por 3 horas.
                                   Profe: Raquel
Creme de morango

Ingredientes:
2 gelatinas de morango;
250 ml de água quente;
1 lata de leite condensado
2 lata de leite de vaca;
1 pote de iogurte natural;
Modo de preparo:Dissolva a gelatina na água quente. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e o iogurte natural. Junte a gelatina, já fria, bata novamente. Leve á geladeira até endurecer.
                                               Profe Raquel


Mousse de Bis

Ingredientes:
1 caixa de bis;
1 leite condensado;
1 creme de leite;
2 colheres de sepoa de Nescau;
2 claras batidas em neve.

Modo de preparo:
Quebrar o bis e misturar com os outros ingredientes e colocar na geladeira.
Profe Raquel
Mousse de limão

Ingredientes:
1 leite condensado;
½ xícara de suco de limão
Raspas da casca do limão;
3 claras em neve;
2 colheres de açúcar;

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco e a metade das raspas de limão até obter um creme consistente. Bata as claras em ponto de neve firme, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Misture delicadamente com o creme de limão. Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão. Coloque na geladeira até firmar.
                                              Profe Raquel
Bolo simples

Ingredientes:
125 gr de manteiga
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha. Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.
                                   Profe Raquel
Bolo de baunilha

Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
100 g de requeijão
2 ½ xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de farinha de sêmola ou de trigo
150 ml de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 ½ colheres de sopa de fermento em pó
100 ml de calda de compota (eu usei a de cereja)

Modo de preparo:
Bata os ovos com a margarina, o requeijão e o açúcar. Junte a farinha intercalada com o leite e a essência de baunilha. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em assadeira média, untada e enfarinhada, despeje por cima da massa crua a calda de compota. Asse em forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para 180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
A cobertura é opcional. Eu usei glacê de açúcar de confeiteiro com água e suco de ½ limão até obter uma pasta e decorei com confeitos coloridos.
Profe Raquel


Bolo maravilha

Ingredientes:
4 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
1 - Numa pequena panela leve ao fogo baixo o leite e a manteiga, reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
2 - Na batedeira bata as claras até a consistência de "neve", em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá embolotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar, deixe o fermento em pó por último.
3 - Com a massa pronta separe metade dela em um outro recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata mais um pouco até misturar bem;
4 - Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.
                                                           Profe Raquel


Creme gelado

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite
3 gemas
3 colheres (sopa) cheia de maisena
Maçã ou Pêssego em calda
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Colocar na panela o leite condensado, 3 medidas de leite utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a maizena, mexendo sempre em fogo brando até formar o mingau;
Esfriar o mingau e em uma travessa colocar uma camada do mingau, uma camada de maçã ou pêssego fatiado, repetir até acabar o creme ;
Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar para cada clara de ovo, continuar batendo ;
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, acrescentar um pouco de creme de leite, (duas ou três colheres de sopa de creme de leite);
Cobrir o doce e colocar para gelar.
Profe Raquel
Pavê de morango

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha

Para o doce:
2 caixinhas de morango
1 xícara rasa de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 pacote de bolacha champanhe

Cobertura:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Profe Raquel
Bolo branco de liquidificador

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara chá de manteiga ou margarina derretida
1 xícara chá de maisena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 colher sopa rasa de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 vidro de leite de coco 200 ml

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou margarina,a maisena e a farinha;
Acrescente o fermento e misture com uma colher ;
Despeje em uma forma 25x35 cm untada e enfarinhada e leve ao forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo ;
Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um palito ;
Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente ;
Despeje no bolo delicadamente para penetrar;
Deixe esfriar e sirva .

Informações Adicionais
Obs.: Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em duas etapas para não transbordar.
Profe Raquel
Bolo de fubá

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou espátula
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
Profe Raquel


Torta de bolacha maizena

Ingredientes
6 colheres (sopa) de maizena
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara (chá) de leite (para molhar as bolachas)
Coco ralado

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e a maizena
Misture e leve ao fogo até que fique um mingau grosso, mexendo sempre
Deixe esfriar e acrescente o leite condensado, misturando bem, reserve
Molhe as bolachas no leite, e forre todo o fundo de um refratário com elas
Em seguida, coloque uma camada do mingau e alterne camadas de bolacha e de mingau
Por último, coloque o coco ralado por cima
Leve à geladeira e deixe esfriar
Profe Raquel
Macarrão de forno

Ingredientes:
500 g de macarrão cozido e escorrido ;
300 g de bacon cortado em cubinhos ;
3 tomates sem semente e escorridos cortados em cubinhos ;
1 cebola grande picadinha ;
Salsinha a gosto ;
3 colheres de sopa de maionese ;
2 dentes de alho picados ;
2 colheres de sopa de azeite ;
350 g de mussarela ralada ou picada ;
50 g de queijo ralado ;

Modo de preparo
Coloque o bacon em uma panela e deixe dourar ;
Acrescente o azeite, alho, cebola e tomates ;
Em um refratário, coloque o macarrão, maionese, salsinha, os ingredientes refogados e a mussarela picada, misture tudo ;
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar .
Profe Raquel


Torta de bolacha

Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria;
1 caixa de creme de leite;
1 caixa de leite condensado;
1 pote de nata;
5 colheres de Nescau;
1 copo de leite;

Modo de preparo:
Misture o creme de leite, o leite condensado, a nata e o nescau em uma batedeira até o creme ficar firme. Molhe as bolachas no leite e faça camadas com as bolachas e o creme. Enfeite com granulado.

Luna e mamãe
Torta de legumes

Ingredientes:
100 gramas de queijo;
100 gramas de chocolate picado;
100 gramas de vagem;
100 gramas de brócolis;
100 gramas de ervilha;
Uma cebola;
3 ovos;
Sal e pimenta;
2 colheres de sopa de farinha de rosca;

Modo de preparo:
Cozinhar os legumes, refogar a cebola na margarina, acrescentar os outros ingredientes e assar na forma polvilhada com farinha de rosca.
Gabriela Mello e mamãe


Chocolate Viense

Ingredientes:
120 gramas de chocolate meio amargo;
30 gramas de chocolate amargo;
500 ml de leite integral;
40 gramas de açúcar;
150 gramas de nata fresca;
30 gramas de cacau em pó.

Modo de fazer:
Derreter os chocolates, acrescentar o leite e ferver.
Rafaela e mamãe


Merengue com geleia de pétalas de rosas

Ingredientes:
2 xícaras(de chá) de chantilly batido e adoçado;
8 suspiros grandes prontos;
1 colher (de sopa) de azeite balsâmico Paganini misturado a 1 colher (de chá) de açúcar;
1 colher (de chá) de geleia de rosas;
16 morangos.

Modo de preparo:
Faça um fundo com um suspiro esfarelado grosseiramente, cubra com os morangos já temperados com azeite balsâmico e açúcar. Acrescente o chantilly e a geleia de rosas por cima.

Maria Isabel e mamãe

Turma 101 e 102 - Palestra

Na manhã de hoje, os alunos da 1ª série do Ensino Médio - Turmas 101 e 102, participaram da palestra sobre os Benefícios da Alimentação Saudável, com a nutricionista clínica e professora do Curso de Nutrição da Unisinos, Ana Carolina Pio da Silva, estudo como complementação das aulas de Biologia da professora Dilma.