segunda-feira, 12 de maio de 2014

Turma 32 - Sachês perfumados de sagu

    A Turma 32, da professora Raquel, preparou para o Dia das Mães um presente perfumado, Sachê Perfumado, contando com a ajuda da professora Dilma e ocupando o laboratório de Ciências.
      Segue abaixo a receita e algumas fotos de como ficaram.

Sachês perfumados de sagu

Materiais:
·         500g de sagu;
·         10ml de essência ( a escolher) (nós usamos a essência de cravo da índia);
·         5ml de álcool de cereais;
·         Algumas gotas de corante cosmético;
·         Saco plástico;
·         Tule.
Modo de preparo:
Em um copo de medida coloque a essência, o álcool de cereais e algumas gotas de corante á base de água. Misture tudo. Coloque dentro de um saco plástico o sagu e despeje a mistura citada anteriormente. Encha o saco plástico com ar e agite bem para que o sagu fique com uma cor homogenia e perfumado. Amarre o saco plástico com o sagu e aguarde a secagem por uma hora. Corte vários quadrados de tule na medida de 20cmx20cm, coloque três colheres de sopa de sagu e torça a ponta formando assim “trouxinhas”. Amarre com fitas mimosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário