Livro
de receitas para as mamães dos alunos do 3º ano 32
Este livro tem receitas
deliciosas das mamães dos queridos alunos do 3º ano 32. As receitas foram
selecionadas pelas mamães e digitadas no livro pelos alunos.
Esperamos que gostem do
nosso livro de receitas, afinal foi confeccionado especialmente para as
queridas mamães com muito carinho e dedicação.
Desejamos a todas um Feliz dia das Mães!!!!
Com
carinho 3º ano 32 e
professora
Raquel Kolling Bolezina
Stikadinho
Ingredientes
um tang de morango
Um creme de leite
Um leite condensado
Modo
de fazer
Bater
todos os ingredientes no liquidificador, depois colocar num pirex. Derreter um
chocolate meio amargo com um creme de leite e colocar por cima do creme no
pirex. Deixar na geladeira até gelar bem, depois é só se deliciar.
João Manoel e mamãe
Torta
de aipim recheada
Aipim cozido bem molinho.
Requeijão cremoso, queijo muzzarela fatiado. Carne moída, cebola, alho,
pimentão vermelho, 2 caldos de carne, 1 sachê de molho de sua preferência, (eu
gosto com manjericão), sal, tempero verde.
Modo
de preparo:
Depois do aipim cozinhar,
escorra. Amasse-o com um garfo e junte o requeijão, reserve. Molho: Em uma
panela coloque a carne ,alho , cebola ,pimentão vermelho e os caldos de carne e
refogue , por último o sachê de molho e tempero verde , regule o sal.
Montagem:
Em uma travessa coloque
parte do aipim no fundo da travessa e cubra com mais aipim e muzzarela. Cubra
com mais aipim e muzzarela e leve ao forno para gratinar. Sirva com uma salada
verde ou maionese.
Ana
Laura e mamãe.
Mumu caseiro!
Ingredientes:
1 litro de leite.
Açúcar, 2 xícaras por/litro de
leite.
Royal, 1 colherada por/litro
de leite.
Modo
de preparar:
Colocar os ingredientes numa
panela grande e levar ao fogo, deixar ferver até pegar cor e engrossar.
Emilai e Mamãe.
Bolo
de laranja
Ingredientes
4 ovos
2
xicaras(chá) de açúcar
1
xicara(chá) de suco de laranja
2
xicaras(chá) de farinha de trigo
1
colher (sopa)de fermento em pó
Modo de Preparo
Na
batedeira bata as claras em neve, junte as gemas e sempre batendo, junte o
açúcar aos poucos. Misture delicadamente o suco de laranja a farinha e o
fermento despeje em forma untada enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido.
Em
temperatura média (180.c), por aproximadamente 30 minutos.
Carla
e mamãe
Sagu
Ingredientes
1lt de vinho
cravo
1
xicara de açúcar
1lt de
agua
Modo de preparo
Deixe
ferver tudo na panela.
Gabriel e mãe
Moqueca de peixe
Ingredientes
1bandeja
de peixe anjo;
2cebola;
1limão;
200ml
de dendê ;
200mlde
leite de coco;
200ml de
açúcar;
Sal pimenta
e temperinho a gosto;
2
tomates;
Modo de fazer
o peixe
será temperado com sal
limão
cebola.
Numa
panela fritar a cebola, os tomates e fazer
um molho
com de dendê e água. Deixar ferver. Juntar o peixe e deixar cozinhar por mais
10 minutos.
Luís e mamãe
Bolo gelado
de coco
Massa
2 xicaras
chá de açúcar
2 ½ xícaras
chá de farinha de trigo
150 g
de manteiga
4ovos
claras separadas
½ xícaras
chá de leite
1 vidro
de leite de coco 200 ml
1colher
sopa de fermento em pó.
Para molhar
o bolo
½ xícara
chá de leite
1 lata
de leite condensado
1 pacote
100 g de côco ralado
Modo de fazer
Na vasilha
da batedeira coloque o açúcar, manteiga e gemas.
Bata até
obter um creme esbranquiçado. Desligue. Junte o leite e o leite de coco e bata novamente.
Acrescente
a farinha de trigo e torne a bater. Agregue as claras em neve e o fermento em pó.
Coloque em assadeira retangular nº2 untada e polvilhada. Após assar, faça furos
sobre o bolo com garfo. Regue com leite e leite condensado, misturado previamente.
Polvilhe com o coco ralado hidratado com 4 colheres de sopa de água. Leve para
gelar por no mínimo 4 horas ou até de um dia para o outro.
Maria Vitória
e mamãe
Nega maluca
Ingredientes:
1 xícara
de açúcar;
1
xícara de leite;
1
xícara de azeite;
1 de
xícara Nescau;
2 ovos inteiros;
1 fermento;
Maneira de fazer:
Colocar
tudo numa tigela , bater, depois colocar na forma e colocar no forno.
Maria Eduarda e mamãe
Receita
de Nega Maluca
Ingredientes:
3ovos
1 e 1
/2 xicara (chá) de açúcar;
2
xicaras (chá) farinha de trigo;
1
xicara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado;
½
xicaras (chá) de óleo;
1
colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada
de sal;
1
xicara (chá) de água quente;
Cobertura:
4
colheres (sopa) de leite;
½
xicaras (chá) de chocolate em pó;
1
colher (sopa) de manteiga;
1
xicara (chá) de açúcar;
Thais e Mamãe
Amendoim
doce
Ingredientes
500g de
amendoim cru;
1
xícara (chá) de açúcar;
½
xicara (chá) de água;
1
colher(chá) de fermento em pó;
1
colher (sopa) de chocolate em pó;
Modo
de fazer
1) Coloque o amendoim no
refratário e leve ao forno micro-ondas por 7 a 9 minutos, para torrar mexendo
duas vezes durante o cozimento.
2) Acrescente o restante dos
ingredientes misturando bem, volte ao forno micro-ondas por 7 a 9 minutos.
3) Retire do forno e mexa até
cristalizar. Sirva frio.
Sara e mamãe
Bolo
de cenoura
Ingredientes
4 ovos;
4
cenouras médias;
½ x.
azeite;
2 x.
açúcar;
2 x .
farinha de trigo;
2
monopol.
Modo
de fazer:
Bater
as cenouras no liquidificador;
Junte
todos ingredientes e bata com a batedeira.
Coloque
a massa em uma forma e leve ao forno por 30 minutos com a temperatura a 200
graus.
Cobertura
a gosto.
Giovana e mamãe
TORTA
DE BOLACHA
Ingredientes
1
pacote de bolacha Maria;
1 lata
de leite condensado;
1 lata
de creme de leite;
4
colheres de sopa de Nescau;
1 pote
de nata;
Modo de fazer:
Bater
na batedeira o leite condensado o creme de leite sem o soro nata o nescau e
pronto;
Depois e só montar a torta: uma camada do
creme e uma de bolacha e no final para decorar o granulado.
Gabriela Silva
Pudim Maria-mole
Ingredientes:
1 caixa de Maria-mole;
250ml de água fervente;
! lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
1 lata de leite de vaca;
Modo de preparo:
Dissolva a Maria-mole na água fervente e deixe esfriar. Bata os
demais ingredientes no liquidificador, junte a Maria-mole já fria. Despeje em
uma forma de pudim já caramelizada e leve a geladeira por 3 horas.
Profe: Raquel
Creme
de morango
Ingredientes:
2 gelatinas de morango;
250 ml de água quente;
1 lata de leite condensado
2 lata de leite de vaca;
1 pote de iogurte natural;
Modo de preparo:Dissolva a gelatina na água quente. Bata
no liquidificador o leite condensado, o leite de vaca e o iogurte natural.
Junte a gelatina, já fria, bata novamente. Leve á geladeira até endurecer.
Profe Raquel
Mousse de Bis
Ingredientes:
1 caixa de bis;
1 leite condensado;
1 creme de leite;
2 colheres de sepoa de Nescau;
2 claras batidas em neve.
Modo de preparo:
Quebrar o bis e misturar com os outros ingredientes e
colocar na geladeira.
Profe Raquel
Mousse de limão
Ingredientes:
1 leite condensado;
½ xícara de suco de limão
Raspas da casca do limão;
3 claras em neve;
2 colheres de açúcar;
Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco e a metade das raspas de
limão até obter um creme consistente. Bata as claras em ponto de neve firme,
acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Misture delicadamente com o creme de
limão. Coloque em taças individuais e decore com as raspas de limão. Coloque na
geladeira até firmar.
Profe Raquel
Bolo simples
Ingredientes:
125 gr de manteiga
4 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de
açúcar
1 xícara(s) (chá) de
leite
2 xícara(s) (chá) de
farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de
fermento químico em pó
Modo de preparo:
Bata as claras em neve
bem firme e reserve na geladeira. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até
ficar bem branquinho. Adicione o leite aos poucos, alternando com a farinha.
Continue batendo. Quando estiver bem misturado, pare de bater e misture a clara
em neve e o fermento bem devagar. Coloque a massa em uma forma untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio, pré-aquecido.
Profe Raquel
Bolo de baunilha
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres de sopa de
margarina
100 g de requeijão
2 ½ xícaras de açúcar
3 ½ xícaras de farinha
de sêmola ou de trigo
150 ml de leite
1 colher de sopa de
essência de baunilha
1 ½ colheres de sopa de
fermento em pó
100 ml de calda de
compota (eu usei a de cereja)
Modo de preparo:
Bata os ovos com a
margarina, o requeijão e o açúcar. Junte a farinha intercalada com o leite e a
essência de baunilha. Adicione o fermento e bata até misturar.
Despeje a massa em
assadeira média, untada e enfarinhada, despeje por cima da massa crua a calda
de compota. Asse em forno pré-aquecido a 210°C por 20 minutos. Reduza para
180°C até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.
A cobertura é opcional.
Eu usei glacê de açúcar de confeiteiro com água e suco de ½ limão até obter uma
pasta e decorei com confeitos coloridos.
Profe Raquel
Bolo maravilha
Ingredientes:
4 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
1 - Numa pequena panela leve ao fogo baixo o leite e a manteiga,
reserve após a manteiga ter dissolvido completamente no leite;
2 - Na batedeira bata as claras até a consistência de
"neve", em seguida acrescente as gemas, o açúcar, a farinha, o leite
reservado e o fermento em pó e bata por mais alguns minutos até obter uma massa
homogênea. Atenção: Não colocar todos os ingredientes de uma só vez, poderá
embolotar, aconselha-se colocar um de cada vez e batendo misturando devagar,
deixe o fermento em pó por último.
3 - Com a massa pronta separe metade dela em um outro
recipiente. Com a outra metade da massa acrescente o achocolatado em pó e bata
mais um pouco até misturar bem;
4 - Em uma fôrma redonda com furo central untada acrescente
metade da massa branca e em seguida, espalhando por toda parte, a outra metade
com o achocolatado. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15
minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa ele saia seco.
Profe Raquel
Creme gelado
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
Leite
3 gemas
3 colheres (sopa) cheia de maisena
Maçã ou Pêssego em calda
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Colocar na panela o leite condensado, 3 medidas de leite
utilizando a lata de leite condensado, as 3 gemas e a maizena, mexendo sempre
em fogo brando até formar o mingau;
Esfriar o mingau e em uma travessa colocar uma camada do mingau,
uma camada de maçã ou pêssego fatiado, repetir até acabar o creme ;
Bater as claras em neve, acrescentar 2 colheres de açúcar para
cada clara de ovo, continuar batendo ;
Quando o açúcar estiver bem dissolvido, acrescentar um pouco de
creme de leite, (duas ou três colheres de sopa de creme de leite);
Cobrir o doce e colocar para gelar.
Profe Raquel
Pavê de morango
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de baunilha
Para o doce:
2 caixinhas de morango
1 xícara rasa de açúcar
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 pacote de bolacha champanhe
Cobertura:
3 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite
Profe Raquel
Bolo branco de
liquidificador
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara chá de manteiga ou margarina derretida
1 xícara chá de maisena
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 colher sopa rasa de maisena
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
1 vidro de leite de coco 200 ml
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos,o leite,o açúcar, a manteiga ou
margarina,a maisena e a farinha;
Acrescente o fermento e misture com uma colher ;
Despeje em uma forma 25x35 cm untada e enfarinhada e leve ao
forno por 40 minutos ou até que enfiando um palito saia limpo ;
Deixe esfriar, desenforme sobre um prato e faça furos com um
palito ;
Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite,
adicione o leite condensado e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo até
engrossar levemente ;
Despeje no bolo delicadamente para penetrar;
Deixe esfriar e sirva .
Informações Adicionais
Obs.: Ao bater no liquidificador se necessário, faça isso em
duas etapas para não transbordar.
Profe Raquel
Bolo de fubá
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de
açúcar
2 xícaras de chá de
trigo
1 xícara de chá de fubá
3 colheres de sopa de
margarina
1 xícara de chá de
leite
4 colheres de chá de
fermento
Modo de preparo:
Bater as claras em neve, acrescentar o açúcar, continuar batendo
Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha
de trigo, o fubá e continue batendo
Coloque por último o fermento misturando com uma colher ou
espátula
Coloque a massa numa forma untada e deixe assar em forno médio
pré aquecido por aproximadamente 30 minutos
Profe Raquel
Torta de bolacha maizena
Ingredientes
6 colheres (sopa) de maizena
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pacote de bolacha maizena
1 xícara (chá) de leite (para molhar as bolachas)
Coco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite e a maizena
Misture e leve ao fogo até que fique um mingau grosso, mexendo
sempre
Deixe esfriar e acrescente o leite condensado, misturando bem,
reserve
Molhe as bolachas no leite, e forre todo o fundo de um
refratário com elas
Em seguida, coloque uma camada do mingau e alterne camadas de
bolacha e de mingau
Por último, coloque o coco ralado por cima
Leve à geladeira e deixe esfriar
Profe Raquel
Macarrão de forno
Ingredientes:
500 g de macarrão cozido e escorrido ;
300 g de bacon cortado em cubinhos ;
3 tomates sem semente e escorridos cortados em cubinhos ;
1 cebola grande picadinha ;
Salsinha a gosto ;
3 colheres de sopa de maionese ;
2 dentes de alho picados ;
2 colheres de sopa de azeite ;
350 g de mussarela ralada ou picada ;
50 g de queijo ralado ;
Modo de preparo
Coloque o bacon em uma panela e deixe dourar ;
Acrescente o azeite, alho, cebola e tomates ;
Em um refratário, coloque o macarrão, maionese, salsinha, os
ingredientes refogados e a mussarela picada, misture tudo ;
Polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar .
Profe Raquel
Torta de bolacha
Ingredientes:
1 pacote de bolacha Maria;
1 caixa de creme de leite;
1 caixa de leite condensado;
1 pote de nata;
5 colheres de Nescau;
1 copo de leite;
Modo de preparo:
Misture o creme de leite, o
leite condensado, a nata e o nescau em uma batedeira até o creme ficar firme.
Molhe as bolachas no leite e faça camadas com as bolachas e o creme. Enfeite
com granulado.
Luna e mamãe
Torta de legumes
Ingredientes:
100 gramas de queijo;
100 gramas de chocolate picado;
100 gramas de vagem;
100 gramas de brócolis;
100 gramas de ervilha;
Uma cebola;
3 ovos;
Sal e pimenta;
2 colheres de sopa de farinha de rosca;
Modo de preparo:
Cozinhar os legumes, refogar a cebola na margarina, acrescentar
os outros ingredientes e assar na forma polvilhada com farinha de rosca.
Gabriela Mello e
mamãe
Chocolate Viense
Ingredientes:
120 gramas de chocolate meio
amargo;
30 gramas de chocolate amargo;
500 ml de leite integral;
40 gramas de açúcar;
150 gramas de nata fresca;
30 gramas de cacau em pó.
Modo de fazer:
Derreter os chocolates,
acrescentar o leite e ferver.
Rafaela e mamãe
Merengue com geleia de pétalas de rosas
Ingredientes:
2 xícaras(de chá) de chantilly batido e adoçado;
8 suspiros grandes prontos;
1 colher (de sopa) de azeite balsâmico Paganini misturado a 1
colher (de chá) de açúcar;
1 colher (de chá) de geleia de rosas;
16 morangos.
Modo de preparo:
Faça um fundo com um suspiro esfarelado grosseiramente, cubra
com os morangos já temperados com azeite balsâmico e açúcar. Acrescente o
chantilly e a geleia de rosas por cima.
Maria Isabel e mamãe
Nenhum comentário:
Postar um comentário